ホーム > 医療関係の皆さま > 地域医療連携 > Tri-netかすがいのお申し込み

ここから本文です。

更新日:2024年1月10日

Tri-netかすがいのお申し込み

Tri-netかすがい(地域医療連携ネットワークシステム)の機能

当院との間で、紹介があった患者さんの当院診療情報の閲覧

紹介患者さんについて、当院が有する診療情報をご確認いただくことで、より安全で切れ目のない医療の提供を目指します。

外来診療及びCT、MRI等の検査予約

電話やFAXのやり取りを介さず外来診療や検査の予約ができます。

Tri-netかすがい(とりねっとかすがい)の由来

当院が発行している病院情報紙「Trinity」は、「患者さん」「医療機関の先生方」「当院」が、三位一体で地域医療に取り組みたいという気持ちでつけられています。

同様の気持ちから、この地域医療連携ネットワークシステムを「Tri-net」としました。

また、「かすがい」は、このシステムにより、三位をつなぐ「鎹(かすがい)」にしたいとの想いを込めています。

Tri-netかすがいの概略図

Tri-netかすがいは各種法令及びガイドライン等を遵守し、個人情報の保護に万全を期した状態で、当院と貴施設をインターネットで繋ぎます。

地域システムデータセンターを介して、個人情報の保護に万全を期した状態で春日井市民病院と各医療機関をインターネットで繋ぐ図

Tri-netかすがいの規約・細則・各種様式

医療連携室 TEL 0568-57-0057(代表)